Будущее амбулаторной хирургии и ASC

Будущее амбулаторной хирургии и ASC

Ожидается, что мировой рынок центров амбулаторной хирургии достигнет 93,46 млрд. долларов США к 2025 году. Ожидается, что спрос на амбулаторные хирургические центры вырастет в среднем на 5,5% в течение 2019 - 2025 годов. Рост обусловлен увеличением числа хронических заболеваний, растущими расходами на здравоохранение.

Центры амбулаторной хирургии специализируются на диагностике, хирургии и профилактических процедурах и одновременно предоставляют качественный сервис по оптимальной цене. По данным Ассоциации амбулаторных хирургов (ASCA), процедуры, выполняемые в ASC, примерно на 50,0% дешевле, чем в амбулаторном отделении больницы (HOPD). Ожидается, что значительное снижение затрат на диагностику, хирургические процедуры и профилактическое лечение будет способствовать росту ны рынке доли центров амбулаторной хирургии в ближайшие годы.

Увеличение государственных расходов на развитие амбулаторных учреждений для увеличения доступности и снижения стоимости лечения также будет способствовать росту рынка. В США правительство инициировало программу снижения госпитализации по программе Medicare в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании. Эта инициатива была начата с целью оказания первичной помощи пациентам в доступных центрах по уходу за больными и снижения затрат. ASCs используются в качестве альтернативы хирургическому вмешательству (используются для лечения различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, катаракту, хроническое легочное расстройство и инсульты). Широкомасштабная распространенность этих заболеваний добавляет перспективы роста таких организаций, поскольку пациенты ищут доступную и удобную медицинскую помощь. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году около 17,9 миллиона человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, что составило около 31,0% от общей смертности в мире в течение года.

Предполагается, что более короткое время ожидания и низкая стоимость диагностики будут способствовать использованию амбулаторных хирургических центров на глобальном уровне. Согласно проекту «Стоимость и использование медицинских услуг» (HCUP), в 2014 году в центрах амбулаторной хирургии было выполнено более 17 миллионов операций. Уже по итогам 2017 г. это число выросло до 21 миллионов операций. Ожидается, что включение доступной диагностики в сочетании с качественным обслуживанием станет ключевым ценностным предложением для пользователей ASC. Согласно отчету Консультативной комиссии по оплате Medicare, количество ASC, сертифицированных Medicare, увеличивается за счет их рентабельного, качественного и эффективного амбулаторного лечения.

Ожидается, что сегмент гастроэнтерологии станет самым быстрорастущим для тких центров с CAGR более чем 6,5% с 2019 по 2025 год. Во всем мире многие люди страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Согласно данным, опубликованным Национальным институтом диабета и заболеваний органов пищеварения и почек (NIDDK), в 2010 году около 60–70 миллионов человек страдали желудочно-кишечными заболеваниями, а 48,3 миллиона пациентов посетили амбулаторные центры.

Регионально Северная Америка является ключевым рынком для таких центров. В 2018 году на долю Северной Америки приходилось около 47% мирового рынка ASC. С другой стороны, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет самым быстрорастущим рынком со значительным населением и растущей распространенностью хронических заболеваний. Ожидается, что в ближайшие годы отдельные хирургические центры станут свидетелями конкуренции со стороны крупных больничных сетей, которые создают собственные ASC. Более того, ожидается, что в ближайшие годы в этом секторе будут происходить слияния и поглощения, поскольку компании стремятся укрепить свое присутствие на рынке. Например, в январе 2017 года медицинская компания UnitedHealth Group Optum приобрела компанию Surgical Care Affiliates, Inc. (центр амбулаторной хирургии).

Некоторые из ключевых игроков на рынке: Envision Healthcare Corporation, Tenet Healthcare Corporation, HCA Healthcare, Inc., MEDNAX Services, Inc., TeamHealth, UnitedHealth Group, Quorum Health Corporation, Novena Global Healthcare Group, CHSPSC, LLC. , Terveystalo-konserni, SurgCenter, Healthway, Prospect Medical Group, Eifelhöhen Klinik AG и Edward-Elmhurst Health.