Сделка BioTime и Asterias

 Сделка BioTime и Asterias

Компания BioTime, Inc. (NYSE American и TASE: BTX) сегодня объявила о закрытии своего ранее зарегистрированного приобретения Asterias Biotherapeutics, Inc. (Asterias), в результате чего BioTime приобрела путем слияния все оставшиеся в обращении обыкновенные акции Asterias, которые ранее не принадлежал BioTime.

В результате приобретения Asterias стала дочерней компанией BioTime, и операции BioTime и Asterias объединились. Примечательно, что на голосовании более 98% голосов BioTime и 96% голосов Asterias были высказаны за слияние. В настоящее время BioTime продвигает три продукта-кандидата клинической стадии для дегенеративных заболеваний сетчатки, неврологических состояний, связанных с демиелинизацией, и помогает организму в выявлении и борьбе с раком.

Это приобретение является ключевым шагом в плане по превращению BioTime в ведущую компанию по клеточной терапии. Компания ожидает получить значительную финансовую синергию от этого слияния. Компания ожидает продолжения партнерских отношений с известными учреждениями, такими как CIRM, Калифорнийский институт регенеративной медицины и Cancer Research UK, для поддержки клинической разработки программ OPC1 и VAC2.

OPC1 - вид терапии клеток-предшественников олигодендроцитов, которая в настоящее время проходит испытания в многоцентровом клиническом исследовании фазы I / IIa (исследование SciStar) для лечения острых повреждений спинного мозга (SCI). Клиническая разработка OPC1 была частично профинансирована грантом в размере $ 14,3 млн. от Калифорнийского института регенеративной медицины.

VAC2 - аллогенная (неспецифичная для пациента или имеющаяся в наличии) иммунотерапия рака антигенпрезентирующими дендритными клетками, которая в настоящее время тестируется в рамках клинического испытания I фазы по немелкоклеточному раку легкого (NSCLC), полностью финансируемого и проводимого компанией Cancer. Research UK, крупнейшая в мире независимая благотворительная организация по исследованию рака.

После закрытия слияния у BioTime было 151 579 482 млн обыкновенных акций, выпущенных и находящихся в обращении с предыдущими акционерами BioTime, совместно владеющими примерно 84% объединенной компании, и предыдущими акционерами Asterias, совместно владеющими примерно 16% объединенной компании. Финансовым консультантом BioTimes в сделке выступила Maxim Group LLC. Раймонд Джеймс действовал в качестве финансового консультанта Asterias.

BioTime - это биотехнологическая компания клинической стадии, которая разрабатывает новые клеточные методы лечения дегенеративных заболеваний сетчатки, неврологических состояний, связанных с демиелинизацией, и помогает организму выявлять рак и бороться с ним. Программы BioTimes основаны на запатентованной платформе Companys для клеточной терапии, которая используется для разработки и производства специализированных, терминально дифференцированных клеток человека из исходных материалов, содержащих плюрипотентные клетки и клетки-предшественники. Эти дифференцированные клетки разрабатываются либо для замены, либо для поддержки клеток, которые дисфункциональны или отсутствуют вследствие дегенеративного заболевания или травматического повреждения, или вводятся в качестве средства, помогающего организму создать эффективный иммунный ответ на рак. BioTime имеет три программы клеточной терапии в клинической разработке. OpRegen - это заместительная терапия пигментного эпителия клеток сетчатки в фазе 2 разработки для лечения сухого AMD, основной причины слепоты в развитом мире. OPC1 является терапией олигодендроцитарных клеток-предшественников в фазе 2 разработки для лечения повреждения спинного мозга.